Золушка наоборот: японская принцесса вышла замуж за простолюдина — Новости на KP.UA

Золушка наоборот: японская принцесса вышла замуж за простолюдина


Мария БЕРК

6 ноября 12:40

Золушка наоборот: японская принцесса вышла замуж за простолюдина
Фото: Nicolas Datiche/Pool via REUTERS

В Токио прошла настоящая королевская свадьба. Племянница императора Нарухито по имени Мако вышла замуж за своего однокашника по университету Кея Комуро. Правда, глядя на снимки молодоженов, сложно поверить в высокое происхождение невесты: слишком уж все скромно выглядит. Крупный чиновник из нашей страны, например, так бы жениться не стал. А все потому, что жених никакого титула не имеет, он обычный человек. И чтобы выйти за него замуж, Мако отказалась именоваться принцессой и от других привилегий.

Сбежавший жених

Согласно установленному регламенту, женщины — члены японской императорской семьи не имеют права выходить замуж за простолюдинов. Иначе придется навсегда покинуть императорский дворец.

Мако на такой поступок была готова. Тем более с Кеем они встречались уже несколько лет. Но свадьбу пришлось отложить из-за очень некрасивой истории.

Когда в 2017-м было объявлено о помолвке, на связь с журналистами вышел близкий друг матери жениха. И рассказал вещи, которые у нас несколько месяцев смаковали бы на всех ток-шоу. Якобы мать будущего супруга принцессы брала с этого своего друга крупные суммы денег в долг — тот охотно давал, потому что был уверен, что они скоро поженятся. Но коварная дама помолвку расторгла и возвращать обманутому воздыхателю его «инвестиции» не собиралась. Во всех его интервью был явный подтекст: семье Комуро очень нужны деньги, так не ради них ли Кей сделал Мако предложение?

Разразился скандал: жениха полоскали в прессе, принцессу призывали одуматься. Считается, что и императорский двор выбор Мако не одобрил, хотя официально ничего такого не заявлялось.

Устав от шумихи, Кей уехал учиться и работать в США, а Мако пошла по врачам: у девушки диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство (таким обычно страдают солдаты, вернувшиеся из горячих точек).

Очень личное и аскетичное

Но на чувства влюбленных вся эта кутерьма, похоже, не повлияла. Когда шумиха чуть улеглась, они решили попробовать еще раз. И сделать все максимально аскетично.

Церемония бракосочетания прошла скромно в муниципальной администрации. 30-летняя племянница императора Нарухито появилась в зале в серебристо-мятном платье, ее шею украшала нитка крупного жемчуга, волосы были аккуратно забраны назад в пучок. Ее 30-летний избранник Комуро Кей был в строгом черном костюме с бордовым галстуком в тонкую полоску. Перед этим репортеры запечатлели принцессу на выходе из резиденции ее семьи. Перед тем как отправиться в муниципалитет, девушка поклонилась своему отцу, наследному принцу Фумихито, и матери, принцессе Кико, и одна села в автомобиль.

Единственное отступление от плана тихо расписаться — пресс-кон­ференция, которую дали молодожены. Но и там они лишь зачитали по бумаге заранее написанные тексты, задавать вопросы журналистам запретили. Только фотографировать.

Эти снимки стали первыми за последние четыре года. Возлюбленные попросили прощения у всех, кого мог расстроить их союз, а также раскритиковали клеветников, распространявших ложную информацию об их отношениях. 

Комуро Кей заверил, что будет поддерживать супругу всю жизнь. 

- Я люблю Мако. У нас только одна жизнь, и я хочу, чтобы мы провели ее с тем человеком, которого по-настоящему любим. Мне очень жаль, что Мако находится в состоянии стресса из-за ложных обвинений,

сказал супруг. 

Несмотря на то что молодожены решили отказаться от официальных торжеств, на улицы Токио все равно вышли десятки возмущенных человек, выступивших против их свадьбы. Японцы выступили против того, что избранником принцессы стал простолюдин. 

Мако отказалась от выплаты, которая полагается ей перед свадьбой как принцессе. Речь идет о 153 млн йен (35 млн гривен).

К слову, это уже не первый случай, когда члены японской императорской фамилии отказываются от титулов ради любви. До этого подобное решение приняла принцесса Нори, когда в 2005 году вышла замуж за дизайнера Есики Куроду. 

После свадьбы Мако и Кей планируют уехать в США, где Комуро трудится в юридической компании.

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.