Клиника «Добробут» потребовала извинений от Владимира Бондаренко, заявившего о нападении врача — Новости на KP.UA

Клиника «Добробут» потребовала извинений от Владимира Бондаренко, заявившего о нападении врача

Кристина МАРТЫНКО

9 ноября 2020 22:59

Клиника
Фото: Фейсбук

Бывший народный депутат и экс-глава городской администрации Киева Владимир Бондаренко заявил в своем , что во время визита в частную клинику «Добробут» 8 ноября у него произошел инцидент с врачом Вадимом Елизаровым. По словам бывшего чиновника, он потребовал, чтобы врач разговаривал с ним на украинском языке и якобы в ответ Елизаров ударил его ногой. 

Приводим полный текст заявления Бондаренко:

«Сегодня, 8 ноября 2020 года попал в ситуацию с которой не сталкивался никогда до этого. Накануне в клинике «Добробут» на улице Святошинской,3  в кабинете № 311 мне провели операцию по удалению жировика на спине. Перевязку клиника назначила на сегодня примерно в 15.30 в том же кабинете. Я прибыл на манипуляцию вовремя. Врач Елизаров Вадим Валентинович начал снимать повязку, а медсестра, которая его ассистировала говорила только на русском языке. Я попросил соблюдать требования Конституции Украины в лечебном учреждении и получил ответ, что они будут говорить так, как захотят.

Я не захотел терпеть это, поднялся с места и пошел к двери. В спину я услышал обиды, крики, а затем удар ногой и обиду, чтобы я уходил совсем. Вслед в коридор была выброшена моя одежда. На ресепшене я попросил дать мне Книгу жалоб, но получил какой-то не прошитый и не пронумерованный блокнот, который можно просто выбросить. Запись я сделал, но не уверен, что она осталась. Телефонный звонок по этому поводу также пока не имеет продолжения.

В этой ситуации я вынужден обратиться в полицию, соответствующий департамент КГГА и Ассоциацию медиков Украины. В медицинских учреждениях должны работать врачи, которые помогают людям, а не просто зарабатывают большие деньги и еще бьют пациентов. Таким людям не место в лечебных государственных учреждениях или частных!».

В клинике «Добробут» все опровергли и потребовали извинений

В клинике «Добробут» отреагировали на заявление бывшего народного депутата и экс-главы городской администрации Киева Владимира Бондаренко о нападении в стенах учреждениях врачом Вадимом Елизаровым. Так, в клинике провели служебное расследование и установили, что к пациенту не применяли физического насилия. В связи с этим в больнице потребовали от Бондаренко официальных извинений.

- В клинике внимательно изучили видео и вынесли вердикт: заявление о физическом и словесном насилии в отношении Владимира Бондаренко или неуважительном отношении к его вещам не соответствует действительности. Унижение чести и достоинства людей в Добробуте недопустимы как к пациентам, так и в отношении сотрудников сети. Мы требуем официального опровержения лживого заявления господина Бондаренко, которое наносит вред, в первую очередь, репутации и доброму имени наших медиков, которые ответственно выполняли свои профессиональные обязанности, — указано в заявлении клиники, опубликованном под постом Бондаренко в Фейсбуке.

Как отмечено в сообщении, если Бондаренко не опровергнет свое заявление, то клиника намерена защищать честь своих сотрудников и репутацию «Добробута» через суд.

Врач Елизаров заявил, что вступился за женщину, которую оскорблял экс-чиновник

Врач клиники «Добробут» Вадим Елизаров, которого экс-чиновник обвинил в нападении, записал видеообращение на трех языках — азербайджанском, украинском и русском, в котором разъяснил ситуацию. По его словам, во время инцидента. По его словам, он вступился за женщину, которую оскорбляли в его присутствии.

- Меня с детства приучали к тому, что уважать человека — это первое, что я должен делать в своей жизни. И тем более, уважать женщину. Когда при мне оскорбляют женщину и унижают ее достоинство — эта женщина может быть спокойна, я смогу за нее постоять, — заявил Елизаров.

Елизаров не отрицает, что возможно не совсем разбирается в законодательстве, но уверен, что в первую очередь люди должны проявлять порядочность.

- К сожалению, в нашей работе бывают разные эпизоды. И не все наши подопечные в состоянии порой оценить сложность и ответственность нашей работы. Иногда возникают вопросы законности — законно ли говорить в кабинете врача не на государственном языке. Я наверное плохо разбираюсь в законах, но мне кажется, законность прежде всего — это порядочность. Порядочность человеческого общежития. Не воровать, не убивать, не унижать, беречь свою семью и заботиться о своем доме и своей семье, — подчеркнул он.

Свое видеообращение врач закончил на украинском языке, отметив, что сейчас не совсем здоров, но намерен до конца отстаивать свое достоинство и достоинство своего коллектива. Также он поблагодарил своих коллег за поддержку.

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.