5 фактов о сериале «Слуга народа-3» — Новости на KP.UA

5 фактов о сериале «Слуга народа-3″

Новые персонажи

— В этом сезоне мы вывели на одну из важных ролей Михаила Кукуюка. Замечательный харизматичный актер исполнил роль лидера радикального движения Борислава Костюка. В тандеме с Александром Мироновым, тоже очень талантливым артистом.

Напомним, главные роли в картине исполнили Владимир Зеленский, Евгений Кошевой, Станислав Боклан, Ольга Жуковцова, Елена Кравец, Валерий Жидков, Мика Фаталов, Александр Пикалов, Юрий Крапов. Третью часть снимал режиссер-постановщик первых двух сезонов Алексей Кирющенко.

Съемки в колонии строгого режима

— Конечно же, без сложностей не обошлось. Один из запомнившихся моментов — это пять зимних съемочных дней в Березанской колонии строгого режима. Мороз в помещении был покрепче, чем на улице. На пятый день съемок мы уже ощущали себя местными обитателями. А актеры еще и поделились жизненным опытом проживания в таких местах. Холод и тюремную атмосферу скрашивала теплая обстановка съемок. Дружная команда и талантливые, неунывающие артисты.

Запомнился день в Октябрьском дворце. К масштабным съемкам — 150 человек массовки, костюмы, ограничение по времени — добавились иностранные журналисты. Они каждую свободную минуту пытались брать интервью у Владимира Зеленского, Станислава Боклана и режиссера Алексея Кирющенко.

Взрослый подход к политике

— Во-первых, формат. В нем не 24 серии, а всего три. Но каждая из них длится около часа. Во-вторых, нынешний сезон отличает более «взрослый» подход к острым политическим вопросам, волнующим украинцев вот уже почти 30 лет. Анализ сложившейся ситуации и попытка все-таки ответить на вопрос, как вырваться из временной петли, в которой мы оказались.

Снимали три месяца

— Съемки заняли около трех месяцев. Это, не считая разработки концепции, которая длилась с начала лета 2018 года. И ни минуту не останавливалась, даже во время съемок. Сценарий дописывался, переписывался, отвечая на вызовы реальности политической жизни страны.

Диалоги писали на площадке

— В сцене саммита вновь образованных стран Украины слова делегатов придумывались и писались прямо на площадке. Причем при непосредственном участии артистов. В каждой репризе есть вклад и Зеленского, и Боклана, и Суржикова, и Заднепровского. И, конечно, режиссера Кирющенко. В этот день автор сценария Юрий Микуленко работал в основном по профессии «сценарист-синхронист».

Коротко о сюжете

В жизни страны наступают темные времена: Василий Голобородько (Владимир Зеленский) сидит в тюрьме по обвинению в организации государственного переворота. А президентскую присягу принимает Дмитрий Суриков (Дмитрий Суржиков). И он, как сообщается в синопсисе, только «первый персонаж в ряде темных личностей политики, через которых придется пройти украинскому народу».

Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.